Обновление сломало телефоны Xiaomi

Xiaomi выпустила обновление для телефонов Mi A3, которое повлекло за собой сбой в работе устройства. Обладатели аксессуара могли остаться без связи из-за отказа функции Dual SIM.

Ошибку принес патч сохранности V11.0.3.0.QFQMXTC. Обладатели глобальной версии устройства должны были получить обновление с кодификатором QFQMIXM. XTC же предназначалось лишь для мексиканских юзеров Xiaomi, так как это код местного оператора Telcel.

Xiaomi Mi A3 участвует в программке Android One и работает с «незапятанной» версией операционной системы Гугл без оболочки MIUI 12. Но производитель все равно поддерживает устройство обновлениями, которые сегментированы по неким регионам через операторов связи. Из-за этого появилась неурядица и обладателям телефонов Xiaomi из Рф либо Австралии пришло мексиканское обновление.

Прошивка Telcel отключила 2-ой разъем для SIM-карты всем юзерам из остальных регионов. Также на пострадавших телефонах возникли некие приложения оператора.

На официальном форуме Xiaomi возникло особое предупреждение с призывом не устанавливать патч V11.0.3.0.QFQMXTC. Опосля его установки у юзера не будет способности откатиться вспять, но всем обладателям Mi A3 пообещали отыскать решение данной задачи.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий