Sony вложила $250 миллионов в Epic Games

Sony инвестировала $250 млн в миноритарный пакет акций компании Epic Games, создавшей пользующуюся популярностью царскую битву Fortnite. В совокупы с 3-мя прошлыми раундами инвестирования привлечённая Epic Games сумма составит $1,83 миллиардов. Компании заявили, что сделка крепит и без того тесноватые дела и увеличивает их общую цель — продвигать передовые новаторства в сфере технологий, развлечений и соц сетей.

Тесноватая связь меж Sony и Epic Games была увидена ещё в мае, когда были в первый раз показаны способности движка Unreal Engine 5, работавшего на PlayStation 5. Как сказала сама Epic Games, она на сей день завлекла $1,58 миллиардов в трёх прошлых раундах инвестирования. В 2012 году компания получила от Tencent инвестиции в размере $330 млн в обмен на 40-процентную долю в акциях.

Инвестиции дозволят Sony и Epic расширить своё сотрудничество в рамках ранца веселительных активов и технологий Sony, также социальной платформы развлечений Epic и цифровой экосистемы (Fortnite и Epic Games Store). Инвестиции Sony поступят опосля одобрения регулирующими органами.

Epic подтвердила, что всё ещё сумеет публиковать свои продукты на остальных платформах. Как уже отмечалось, Sony приобретает только маленькую часть Epic Games (1,4 % акций Epic), а никак не контрольный пакет — выходит, сейчас стоимость Epic Games составляет $17,86 миллиардов.

Сделка принципиальна для Sony, поэтому что она нуждается в союзниках в будущей консольной войне. Позже в этом году Sony планирует выпустить PlayStation 5, которой придётся соперничать с Microsoft Xbox Series X. Но Epic заявляет, что её Unreal Engine 5 и Fortnite будут работать со всеми игровыми платформами, так как Epic в целом нацелена на кроссплатформенные технологии. Если Sony и получит какое-либо преимущество от инвестиций в Epic, о этом ничего не сообщается.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий