Telegram подал в ЕС антимонопольный иск к Apple по поводу App Store | носости на groundwartanks-chity

Компания Telegram, обладатель одноимённого кроссплатформенного мессенджера, подала официальный антимонопольный иск в регулирующий орган ЕС по поводу политики Apple касательно магазина приложений App Store.

В своём иске, направленном на имя евро комиссара по вопросцам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager), Telegram, имеющая аудиторию наиболее 400 млн юзеров, отметила, что Apple обязана «дозволить пользователям иметь возможность загружать программное обеспечение вне App Store».

В июне Вестагер объявила о проведении 2-ух антимонопольных расследований в отношении Apple, одно из которых тоже касается App Store. Telegram присоединилась к Spotify и Rakuten, которые ранее подали жалобу в регулирующий орган ЕС в связи с нарушением Apple App Store антимонопольного законодательства. Сейчас создатели для размещения собственных приложений в App Store должны принять условия Apple, в том числе согласиться с выплатой 30-процентной комиссии за покупки в приложении.

В своём иске Telegram именовала глупым аргумент Apple о том, что сбор комиссии App Store предназначен для поддержки работы магазина приложений.

 

Добавить комментарий