Viber прекращает сотрудничество с Facebook

Rakuten Viber заявляет о прекращении всех деловых отношений с Facebook и присоединяется к глобальному движению #StopHateForProfit. Из приложения Viber будут удалены Facebook Connect, Facebook SDK и GIPHY; также компания останавливает все маркетинговые кампании в социальной сети.

На фоне волны негативных публикаций, показавшихся в большущем количестве в Facebook, группа интернациональных правоохранительных организаций (включая ADL и NAACP) запустила кампанию #StopHateForProfit. Это символ протеста против бездействия Facebook в отношении публикаций, разжигающих ненависть на платформе. К акции присоединились порядка 200 компаний и организаций по всему миру, посреди которых Microsoft, HP, Unilever, Ford Motor, Coca-Cola, PepsiCo, Adidas, Reebok, Starbucks и остальные. Большие международные бренды, ранее размещающие рекламу в Facebook, в символ протеста с начала июля приостанавливают маркетинговые кампании в социальной сети на месяц. Беря во внимание бессчетные случаи неправомерного использования данных, грустно известную историю с Cambridge Analytica, в процессе которой политическая консалтинговая компания получила доступ к данным около 87 млн юзеров Facebook, неспособность платформы надзирать ксенофобские выражения, Viber выступает в поддержку движения #StopHateForProfit и разрывает все деловые связи с Facebook.

Все деяния, нужные для прекращения сотрудничества Viber с Facebook, будут реализованы в июле. Расходы на рекламу в Facebook приостановлены с конца июня.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий