Xiaomi представила детский телефон Qin AI Life

Под брендом Qin на краудфандинговом веб-сайте Xiaomi выходят необыкновенные и дешевенькие телефоны. Новейший Qin AI Life предназначен для малеханьких малышей от 2 до 7 лет.

Здесь нет обычных цифровых кнопок и остальных органов управления, заместо этого стоит крестовина и две клавиши — «Ок» и «Вспять». Создатели избрали иной подход для детских телефонов, он основан на голосовом управлении.

Предполагается, что малыши с телефоном Qin AI Life будут разговаривать голосовыми командами, тут не нужна обычная «звонилка» с номерами и SMS-сообщениями. Заместо этого установлен обычный мессенджер, в который предки могут добавить себя и друзей малыша, чтоб все общались голосовыми сообщениями.

Со собственного телефона предки могут отправлять на телефон задания, вопросцы и слова для обучения, также настраивать его — к примеру, ограничить доступ к Wi-Fi по времени либо установить будильник. Еще через GPS в телефоне можно смотреть за перемещением малышей.

Голосом малыши могут задавать вопросцы виртуальному ассистенту, включать музыку, играться, переводить слова на остальные языки и почти все другое. Работает это пока лишь с китайским языком, непонятно, планирует ли компания запускать его в остальных странах.

На краудфандинговой площадке Youpin от Xiaomi детский телефон стоит 399 юаней — около 136 белор. рублей. В комплекте идет сам Qin AI Life, кабель для зарядки и особый ремешок, чтоб носить телефон на шейке, руке либо повесить на ранец.

 

Источник: kv.by

Добавить комментарий