Глава Норильска опосля трагедии на ТЭЦ-3 стал фигурантом уголовного дела

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о халатности в отношении главы администрации Норильска Рината Ахметчина.

Как докладывает сейчас агентство «Интерфакс», бюрократ подозревается в том, что не делал при появлении чрезвычайной ситуации свои должностные обязанности.

Опосля того, как произошел разлив выше 21 тыщ кубометров дизельного горючего, Ринат Ахметчин располагал сведениями о масштабах происшедшего. Но в тот момент бюрократ не предпринял никаких мер, направленных на скорейшую ликвидацию последствий ЧП, включая координирование действий управления по делам ГО и ЧС горадминистрации.

Глава Норильска не обеспечивал работу и взаимодействие структур местного самоуправления, не сумел оперативно сделать контроль за состоянием окружающей среды. Не считая того, Ахметчину вменяется, что он не предсказывал предстоящего развития ситуации на местности, за какую отвечает.

Ранее в рамках уголовного дела о большой трагедии в Норильске с следующим разливом горючего задержали троих топ-менеджеров ТЭЦ-3. Фигурантами оказались директор ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Павел Смирнов, основной инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов, которых подозревают в нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов.

Разрыв 1-го из резервуаров, горюче-смазочные материалы из которого поначалу вылились на проезжую часть технологической дороги, произошел еще 29 мая. Позднее Росприроднадзор установил, что горючее попало в воду рек Дандыкан и Амбарная, впадающей в озеро Пясино. Но 1-ые деньки сотрудники компании пробовали своими силами убрать последствия трагедии, не информируя о случившемся МЧС и местные власти.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий