Инцидент в Рединге признан терактом

25-летний уроженец Ливии, подозреваемый в убийстве 3-х человек, в прошедшем уже попадал в поле зрения английских спецслужб.

Как пишет The Times со ссылкой на собственные источники, юного человека подозревали в том, что он собирается выехать за предел, чтоб примкнуть к экстремистам.

В итоге ЧП, происшедшего в прошлую субботу вечерком, погибли три человека, еще трое с томными ранениями были госпитализированы. Напавший на их 25-летний Хаири Саадалла был задержан правоохранительными органами скоро опосля инцидента. Расследованием занимается антитеррористическое подразделение.

О нападавшем понятно, что в 2019 году он завлекал внимание английских спецслужб. В контрразведке MI5 подозревали, что выходец из Ливии может отправиться за границу, чтоб стать участником террористической группировки.

Позднее Служба сохранности, исследовав собранные материалы, сочла информацию по Саадалле не заслуживающей доверия. В итоге было принято решение о том, что никаких оснований для начала расследования нет.

Отмечается также, что злодей мог мучиться от психологических расстройств. Как он вменяем, предстоит установить профессионалам.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий