Топ-менеджерам госкомпаний могут уменьшить заработной платы

В русском правительстве дискуссируются вопросцы, связанные с вероятным сокращением выплат топ-менеджерам муниципальных компаний, пишет газета «Коммерсантъ». Предполагается, что сумму могут ограничить 30 млн рублей в год — уровнем 3-х годичных вознаграждений премьер-министра.

Вкупе с тем, возможны и исключения, которые будут устанавливаться лично президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром Путиным, уточняется в публикации.

Как объяснил источник «Предпринимателя», уровень зарплаты быть может привязан к определенным KPI. В итоге для коммерческих компаний, где РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не является единственным акционером, им станет «динамика выручки, незапятанной прибыли и рыночной цены компании». В случае с некоммерческими компаниями будут утверждены отраслевые аспекты.

Схожая инициатива начала рассматриваться еще в марте аппаратом первого вице-премьера Андрея Белоусова. Официального доказательства этих сведений пока не последовало. Как отмечает очередной источник газеты, обсуждения по сиим вопросцам на данный момент интенсивно ведутся в специально сделанной рабочей группе во главе с управляющим аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий