Вдова доктора, первым сообщившего о вспышке коронавируса в Ухане, родила здорового отпрыска

Жена китайского доктора Ли Вэньляна, который одним из первых поведал о распространении новейшего заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в китайском городке Ухань, родила отпрыска.

Как передают забугорные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), мама и новорожденный совсем здоровы.

34-летний окулист Ли Вэньлян еще в конце прошедшего года направил внимание на рост пациентов с признаками новейшего заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). О собственных наблюдениях он начал говорить в соц сетях, что вызвало нехорошую реакцию властей. Доктор и семь его коллег, распространившие пост Вэньляна, тогда были вызваны в полицию для разъяснений.

Ли Вэньлян, оказывая помощь клиентам, сам заразился новеньким коронавирусом. Невзирая на все усилия коллег, он скончался.

В прошлом марте МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Китая официально извинилось перед семьей погибшего доктора Ли Вэньляна. Медик, одним из первых сообщивший о распространении новейшей эпидемии, подвергался угрозам со стороны правоохранителей. Доктора тогда обвинили в том, что он типо публикует неверные сведения.

Позже власти провинции Хубэй присвоили Ли Вэньляну высший знатный титул, присуждаемый Компартией КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) — звание «павшего героя».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий