Недешево и грязно. Хозяйственников МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) заподозрили в афере с фиктивной уборкой на 150 миллионов | носости на groundwartanks-chity

Следственное управление СКР по Москве подозревает 2-ух высокопоставленных хозяйственников МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) в должностных грехах. Александр Шкиренко и Олег Семёнов стали фигурантами дела о превышении возможностей. По версии следствия, от имени госзаказчика они воспринимали работу клининговой компании, которая практически не выполнялась. Коммерсанты получали средства, а бюджет нёс вред.

Дело против высокопоставленных полицейских возбудили 17 июля. При всем этом само расследование о растратах на уборку в органах МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) ведут издавна. Но Семёнов и Шкиренко стали фигурантами дела лишь на данный момент, по ним открыли новое дело — поточнее, выделили его в отдельное судопроизводство, поведал Лайфу юрист 1-го из подозреваемых — Александра Шкиренко — Евгений Зобов. По словам заступника, дело передали в управление Следственного комитета по ЮЗАО.

Юрист уточнил, что госслужащих винят в превышении должностных возможностей. Зобов считает, что полицейские не виноваты. Заступник лицезреет причину возникновения дела в том, что была допущена ошибка в документации со стороны подрядчика.

Фото © ТАСС / Карпухин Сергей

Уборку территорий МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) обязана была проводить компания ООО "Квеста С", которая выиграла соответственный договор. В ноябре 2019-го коммерсанты подписали контракт с правоохранительными органами на 150 миллионов рублей.

Согласно договору, клинеры убирались на местности 64 объектов центрального аппарата МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) — это около 250 тыщ квадратных метров. В перечне на чистку были, к примеру, Основное управление МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) на транспорте, Поисковое бюро МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью. Личная компания отвечала за уборку, стирку, вывоз мусора с территорий и ремонт офисной техники.

Бюро по координации борьбы с организованной преступностью. Фото © Гугл Map

Любой месяц хозяйственники МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) инспектировали выполненную работу и ставили свою подпись под актами, опосля что бизнесмены получали средства. Как надо из актов выполненных работ, свои подписи ставил и задержанный Олег Семёнов, 1-ый замначальника Головного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) (ФКУ "ГЦАХиТО").

Охотники за стариками. Задержана домашняя группировка, ограбившая экс-директора "Ростсельмаша" и остальных обеспеченных пожилых людей

Лайф узнал личности подозреваемых и подсчитал их возможных жертв.

Но, по версии следствия, Семёнов и Шкиренко заставляли подписывать эти документы собственных подчинённых. Видимо, расчёт был на то, что в случае что вину можно будет свалить на их.

Умопомрачительно, как компанию "Квеста С" совершенно допустили до работы на режимных объектах МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Если поглядеть данные её собственника — Сергея Букина, — то можно узреть, что у него есть две конторы ООО "Квеста С". Одну из их налоговики два раза пробовали через трибунал признать нулем. Дело в том, что контора допустила неуплату практически в 140 миллионов рублей по НДС (налог на добавленную стоимость) и в 167 миллионов рублей по НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) (налог на прибыль организаций). Ещё наиболее 275 миллионов рублей — штрафы и пени, которые налоговики начислили за просрочку долгов.

По заявлениям налоговиков против компании "Квеста С" завели наиболее 20 дел о неуплате налогов. Почти всегда органам не удавалось отыскать местопребывание должника и его имущества либо просто у него нечего было забирать. В 2013 году налоговики востребовали в суде признать фирму нулем, чтоб изъять имущество конторы в счёт долгов. Но трибунал закрыл дело, поэтому как на счету конторы оставалось всего 11 тыщ рублей, этого не хватило бы даже на то, чтоб произвести оплату работу арбитражного управляющего, который бы вёл процесс банкротства.

Сборочный поток чёрных риелторов. Как высоко тянутся ниточки от убийств сирот в Тольятти

В Самарской области расследуется дело банды чёрных риелторов, убивавших деток, сирот и стариков. Опосля исследования дела у Лайфа сложилось воспоминание, что следствие сосредоточилось лишь на нескольких эпизодах. Хотя дело, может быть, намного обширнее: весьма похожие на почерк группировки погибели и исчезновения хозяев квартир в Тольятти тянутся ещё с нулевых годов. Не исключено, что членами криминального синдиката были местные силовики, бюрократы и нотариусы, которым следствие так и не уделило достаточного внимания. Лайф очертил круг возможных фигурантов.

В 2018-м налоговики пошли на 2-ой заход в борьбе с жесточайшим неплательщиком: опять востребовали в суде признать компанию "Квеста С" нулем и опять проиграли — на счетах конторы средств так и не возникло. Наиболее того, выяснилось, что она зарегистрирована по фиктивному адресу, но контору даже не устранили, она до сего времени действует, просто заблокировали её счета и исключили из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, ну и то лишь в 2018 году.

При всем этом необычным образом собственник Сергей Букин, за которым налоговики охотятся уже семь лет, просто перевёл все деловые операции на другую фирму с таковым же заглавием — ООО "Квеста С", изменив только адресок и регистрационные данные. Лишь за крайние 5 лет эта организация заработала наиболее 1-го млрд рублей. Самым хлебным для конторы оказался 2015-й, тогда ей за год удалось "поднять" полмиллиарда, судя по данным базы СПАРК-Интерфакс.

Выходит, что налоговики уже семь лет охотятся за делом Букина, по которому долгов на сотки миллионов рублей, при всем этом предприниматель расслабленно зарабатывает ещё огромные средства. Быть может, налоговиков смутило, что директором проблемной конторы с 2005-го является не сам Букин, а его однофамилица, при всем этом собственником остаётся он.

Любопытно, получится ли сейчас бизнесмену Букину выйти сухим из воды опосля того, как он только отчасти исполнил договор МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по уборке территорий, получив за него 10-ки миллионов рублей. Средства за работы выплачивались любой месяц, и, если правоохранители обоснуют, что компания Букина, получив средства, вправду не занималась уборкой, это может гласить о том, что кто-то присвоил казённые средства.

Лайф запросил МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и Следственный комитет, но на момент публикации они не смогли оперативно предоставить ответ.

Добавить комментарий