Люди погибали за сплав — в деле экс-губернатора Фургала о заказных убийствах возникают новейшие эпизоды. Ему угрожает бессрочное | носости на groundwartanks-chity

Прошедшее время от времени ворачивается

Новейшие эпизоды в деле Фургала возникли опосля того, как обитатели Хабаровского края стали обращаться к следователям с заявлениями. А именно, люди требуют справедливого расследования убийства собирателя металлолома из села Лермонтовка Бикинского района Романа Сандалова. В Лермонтовке находилась металлобаза компании Фургала ООО "МИФ", и опосля того, как с Сандаловым не расплатились, он вывез оттуда сплав.

Орлы Фургала обошлись со собирателем в наилучших традициях лихих 90-х — его личный шофер Владимир Журавлёв типо расстрелял Сандалова из "Сайги". Уголовное дело было возбуждено ещё в 2004 году, 5 лет Журавлёв прятался от следствия и позже пришёл с явкой с повинной, дескать, выстрелил в Сандалова по неосторожности. В 2009 году он получил 18 месяцев колонии поселения и был должен выплатить семье убитого два миллиона компенсации. Но, по словам мамы, обещанную компенсацию он так и не заплатил. Зато, по инфы местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), устроился работать к Фургалу в правительство края.

В том же 2004 году был убит некоторый Баченин Александр. По неким данным, он занимался сплавом и его "кинули" схожим образом.

Охотники за стариками. Задержана домашняя группировка, ограбившая экс-директора "Ростсельмаша" и остальных обеспеченных пожилых людей

Лайф узнал личности подозреваемых и подсчитал их возможных жертв.

Просочившиеся в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) воззвания мамы Романа Сандалова пресс-служба ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) именовала "вбросом" и ерундой:

Вывалив ворох отрывочных и не связанных меж собой документов, создатели вброса рассчитывают на лень читателей, которые не станут учить бумаги, а доверятся звучным и "сенсационным" заголовкам…

Но правоохранители дали данной инфы куда больше значения — и сейчас сделалось понятно, что Следственный комитет уже начал доследственную проверку в отношении бывшего губернатора и четырёх фигурантов дела на причастность и к сиим злодеяниям. Если роль Фургала в их подтвердится, бывшему губернатору может угрожать бессрочное лишение свободы.

Орлы Фургала. Кто мог быть исполнителем убийств, в организации которых подозревают хабаровского губернатора

Сначала нулевых Хабаровск захлестнула волна заказных убийств. Следователи считают, что по наименьшей мере часть из их организовал сегодняшний губернатор края — Сергей Фургал. У Лайфа есть версия, кто мог быть исполнителем мокрухи. Может быть, прошлый чекист Миша Тимофеев.

Встречи под зонтиком. 1-ые аресты и начало слежки

Напомним, что главный эпизод в деле Фургала связан с убийством Зори. Евгений Зоря был военным журналистом. Опосля отставки организовал ряд коммерческих компаний, которые занимались достаточно различной деятельностью. Евгений переехал в Канаду и навещал Россию с редчайшими деловыми визитами. Зоря желал отсудить у Фургала одно из производственных помещений, но стал жертвой киллеров. Незадолго до смерти у Евгения Зори случился конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с Сергеем Фургалом. Через несколько месяцев расстреляли в упор и подорвали гранатой Олега Булатова, который отвечал в структурах Фургала за сохранность.

Эти злодеяния были совершены ещё в 2004–2005 гг. и пятнадцать лет оставались нераскрытыми — за этот период времени Сергей Фургал сумел вырасти в большого регионального политика. Но скелеты в шкафу не давали ему спать тихо. Фургал нашёл путь к сердечку хабаровчан благодаря откровенному популизму, к примеру, он выставил на продажу правительственную яхту Хабаровского края, которая находилась на балансе краевой администрации около восьми лет. Также он желал достигнуть для Хабаровска статуса городка федерального значения. Но всё это не мешало Фургалу прятать доходы через возможный фиктивный развод с женой Ларисой Стародубовой, которой принадлежит 25% ООО "ТОРЭКС". Может быть, популизм экс-губернатора проистекал из ужаса раскрытия совершённых посреди нулевых заказных убийств.

Сергей Фургал с человеком, схожим на Андрея Карепова. Фото © Следственный комитет РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), взято с веб-сайта Transsibinfo.com

Забайкальские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут, что Фургал часто встречался в Москве с Андреем Кареповым — одним из будущих фигурантов дела о заказных убийствах. Экс-губернатор типо уговаривал собственного подельника покинуть страну. Крайняя таковая "встреча под зонтиком" произошла в осеннюю пору прошедшего года.

Но Карепов не внял голосу разума, тучи над Фургалом продолжали сгущаться. В ноябре 2019 года был арестован давнешний партнёр Фургала, соучредитель группы "Торэкс-Хабаровск" и совладелец "Амурстали" Николай Мистрюков. Он стал первым подозреваемым по делу убийств Зори и Булатова. С Мистрюковым арестовали предполагаемых соучастников — Кадырова и Палея. Арестовали и Андрея Карепова.

Карепов был тесновато связан с Тимофеевской ОПГ и, по версии следствия, конкретно организовал убийства Зори и Булатова, наняв для кровавых дел работника службы сохранности аэропорта Южно-Курильска Марата Кадырова. А посодействовал ему, по версии следствия, гендиректор компании "Алтеза" Андрей Палей. Арестованные фактически сходу стали сотрудничать со следствием и дали показания на губернатора Сергея Фургала. С ноября 2019 года он уже находился в оперативной разработке, а в июле 2020-го был арестован по подозрению в организации заказных убийств.

Видео © YouTube / Следственный комитет Русской Федерации

Добавить комментарий