Миша Романов обратился к Генеральному прокурору РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорю Краснову и к Председателю Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование столкновения 2-ух самолетов в Пулково на личный контроль

«В связи с возможной чрезвычайной угрозой происшествия прошу Вас взять на личный контроль ход расследования столкновения воздушных судов в аэропорту Пулково», — говорится в воззвании депутата Гос Думы ФС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Заместителя председателя Комитета Гос Думы по контролю и Регламенту, члена фракции «Единая Наша родина» Миши Романова к Председателю Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алекандру Бастрыкину. Парламентарий также обратился к Генеральному прокурору РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорю Краснову с просьбой провести всеохватывающую проверку деятельности аэропорта Пулково, в том числе его диспетчерских служб, которые регулируют движение самолетов на взлетной стороне. 

Парламентарий направляет внимание Председателя Следственного комитета на то, что ЧП было чревато суровым повреждением топливонесущего крыла 1-го из столкнувшихся самолетов, разливом и возгоранием нефтепродуктов по всей площади летного поля аэропорта Пулково, где в тот момент с пассажирами на борту находилось еще несколько самолетов. «Такое развитие событий могло привести к бессчетным человечьим жертвам и разрушениям. Нужно найти причины, спровоцировавшие это ЧП. Что сделалось предпосылкой трагедии — недостающая квалификация экипажей столкнувшихся судов, техно неисправность самолетов либо недочеты инфраструктуры аэропорта Пулково, к примеру, недостатки летного поля либо его разметки?» — обращается Миша Романов к Александру Бастрыкину.

В собственном воззвании к Игорю Краснову парламентарий также просит проверить готовность аварийных служб аэропорта к подобного рода инцидентам в случае негативного развития ситуации. 

Объясняет Миша Романов:

— Самолеты просто столкнулись и разъехались без возгорания и жертв. Но ведь могло бы быть не так, и это никто не контролировал. Будь удар крыла Boeing, где размещены топливные баки, по хвосту Airbus чуток посильнее, неудачи было бы не избежать. С учетом того, что в тот момент на взлетном поле находилось несколько самолетов, у всякого из которых на борту приблизительно по 20 000 л. горючего и по 50 пассажиров, — столкновение 2-ух самолетов мог бы оказаться смертельным. Ситуация просит самого кропотливого расследования, а его результаты должны быть доведены до сведения общественности, потому что это вопросец сохранности всякого, кто вступает на летное поле. Санкт-Петербург – это 2-ая столица Рф, а Пулково — один из больших аэропортов страны, принимающих миллионы пассажиров. Сохранность тут обязана быть на высшем уровне.

Напомним, в воскресенье деньком в аэропорту Пулково столкнулись два пассажирских самолета — Boeing 737-800 с 44 пассажирами на борту (S7 Airlines) и Airbus 320 с 50 пассажирами на борту («Уральские авиалинии»). По подготовительным данным, при рулении Boeing 737-800 зацепил крылом хвостовую часть Airbus 320. Посадку всех пассажиров провели в штатном режиме, пострадавших нет. Разлива нефтепродуктов также не было. Пассажирам были предоставлены замещающие самолеты.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий