Миша Романов обратился в Генеральную прокуратуру РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с просьбой провести проверку деятельности личной конторы, завладевшей «золотой коллекцией» «Ленфильма»

Депутат Гос Думы ФС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Заместитель председателя Комитета Гос Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Наша родина» Миша Романов направил Генеральному прокурору РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорю Краснову воззвание с просьбой провести проверку законности отчуждения Госфильмофондом Рф прав на аудиовизуальные произведения, сделанные на студии «Ленфильм» («золотая коллекция» «Ленфильма»), в пользу личной компании ООО «Твин СП». Парламентарий считает, что процедуры, в итоге которых сама студия не получает никаких отчислений за сделанные на ней киноленты, могла быть проведена с нарушениями законодательства, потому недозволено исключать «причинения вероятного вреда бюджету Русской Федерации».

В собственном воззвании парламентарий докладывает, что к нему обратились деятели культуры и искусства Санкт-Петербурга, обеспокоенные тем, что находящаяся на грани дефолта знаменитая студия не может получать прибыль за счет проката собственных картин.

Дело в том, что прокатчиком таковых шедевров «Ленфильма», как «Собачье сердечко», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Полосатый рейс», «Чапаев», «Золушка» и остальные, является личная малоизвестная компания ООО «Твин СП». Это право компания получила в 2009 году, заключив лицензионный контракт с Госфильмофондом Рф. В 2017 году контракт был пролонгирован и ООО «Твин СП» стал официальным прокатчиком кинофильмов из «золотой коллекции» «Ленфильма» до 2030 года. По неким данным, доход компании от данной для нас деятельности оставляет наиболее 400 млн рублей в год, отчисления по лицензионному договору в пользу Госфильмофонда Рф составляют наименее 30 млн рублей, а сама студия не получает практически ничего.

«Пролонгация <…> контракта <…> не только лишь очень плохо сказывается на финансовом положении АО «Студия «Ленфильм», но также противоречит муниципальным и публичным интересам Русской Федерации, и ставит под колебание экономическую эффективность использования прав на обозначенные произведения для бюджета Русской Федерации», — говорится в запросе Миши Романова.

В собственном воззвании парламентарий также припоминает, что в ноябре 2018 года по итогам проведенной Генеральной прокуратурой РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проверки были выявлены факты неправомерного использования Госфильмофондом Рф субсидий, выделенных из средств федерального бюджета, также факты приемки и оплаты Госфильмофондом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) невыполненных по сути работ. «По данному факту следственными органами были возбуждены два уголовных дела: по ст. 293 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (халатность) – в отношении должностных лиц Госфильмофонда Рф и по ст. 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество) – в отношении подрядчиков данной организации. По подготовительной оценке, обозначенными действиями бюджету Русской Федерации был причинен вред в размере наиболее, чем 325 млн. рублей», — уточняет Миша Романов.

Парламентарий просит Генерального прокурора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игоря Краснова провести проверку законности присвоения ООО «Твин СП» прав на прокат золотой коллекции «Ленфильма» на основании заключенного с Госфильмофондом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2009 году лицензионного контракта, также законности его пролонгации в 2017 году. Добавочно Миша Романов просит провести всеохватывающую проверку деятельности ООО «Твин СП» «на предмет вероятных нарушений работающего законодательства и в случае выявления нарушений – принять надлежащие процессуальные решения».

Объясняет Миша Романов:

— В 2017 году Правительственным советом по развитию российскей кинематографии Министерству культуры Рф и Росимуществу было доверено проработать вопросец о передаче Госфильмофондом в управление АО «Студия «Ленфильм» прав на киноленты «золотой коллекции» для обеспечения их сохранности в принадлежности Русской Федерации. Но по нынешний денек вопросец не решен, «Ленфильм» продолжает терять прибыль, которая могла бы посодействовать возлюбленной студии хотя бы частично поправить свое экономическое положение. На текущий момент долги «Ленфильма» составляют наиболее 2 миллиардов рублей. Если б студия сама занималась прокатом собственных кинофильмов, эту задолженность можно было бы довольно оперативно погасить, и знаменитая студия вновь смогла бы работать в полную силу, радуя зрителей новенькими картинами. Но это совсем не волнует личных хозяев наших возлюбленных кинофильмов. Уверен, что вмешательство Генеральной прокуратуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) поможет разобраться в данной ситуации и отыскать правовой путь для справедливого решения всех связанных с ней заморочек.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий