Миша Романов: «Призывы к нарушению территориальной целостности Рф – грех против русской государственности»

Депутат Гос Думы ФС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Заместитель председателя Комитета Гос Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Наша родина» Миша Романов именовал принятие законопроекта о защите территориальной целостности Рф действенным инвентарем профилактики экстремистской деятельности, направленной на отчуждение каких-то частей местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Законопроект был принят сейчас на пленарном заседании Гос Думы в первом чтении. Опосля вступления инициативы в силу экстремизмом будут считаться деяния, направленные на отчуждение части местности Русской Федерации, также призывы к таковым действиям. Нарушителям этих норм будет угрожать до 10 лет лишения свободы. Под действие закона могут попасть не только лишь граждане Рф, да и иноземцы: русские правоохранители получат возможность добиваться экстрадиции обвиняемых по данной статье лиц с зарубежным подданством. 

— Крым, Курилы, Карельский перешеек, Калининград – это Наша родина. Никакой иной судьбы у этих территорий быть не может, вроде бы не старались спекулировать на теме их прошлой принадлежности публичные деятели из различных государств. К огорчению, схожих спекуляций много, потому наше правительство просто должно защитить свою целостность и суверенитет, установив максимально твердое наказание за подобные экстремистские проделки, — считает Миша Романов.

По его словам, единство страны – база его благополучия, как внутреннего, так и наружного.

— Наша родина является федерацией. Это до сего времени современный и действенный формат муниципального устройства, который дозволяет наделять региональные власти самыми широкими возможностями, как на уровне законодательной, так и на уровне исполнительной власти. Действенность таковой политики подтвердила ситуация с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), когда федеральный центр расширил возможности регионов для оперативного преодоления на территориях кризисной социально-экономической ситуации, вызванной пандемией. В то же время для сил, которые ведут по отношению к Рф деструктивную политику, федеративное устройство Рф – повод для проведения разных экстремистских акций, направленных на разрушение единства нашего страны и ликвидирование внутригражданского согласия. Защита границ Рф обязана быть крепкой не только лишь исходя из убеждений буквальной обороноспособности, да и на правовом уровне. С принятием конституционных конфигураций незыблемость целостности нашего страны – норма Основного закона, потому пробы его нарушения должны караться соответственно этому высочайшему статусу, — отметил Миша Романов.

Политик выделил, что с законопроекта о территориальной целостности начинается большая законотворческая работа в рамках реализации новейших норм Конституции.

— Поддержанная гражданами поправка в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подразумевает значительную доработку свода законов Русской Федерации, корректировку и модернизацию почти всех работающих правовых норм. Эта работа в Гос Думе на данный момент активно ведется, в профильных комитетах проводятся консультации с ролью членов Правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и с привлечением широкого круга публичных профессионалов. То, что реализация данной законотворческой стратегии началась конкретно с закона о территориальной целостности, имеет весьма принципиальное значение, потому что это основополагающая часть гос политики, определенной новенькими нормами Конституции, — резюмировал парламентарий.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий