Безосновательные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Как заявил заместитель главы комиссии по АПК и сельских территорий Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Олег Сирота, в Рф на всех уровнях фермерам молвят, что необходимо идти в трибунал, если бюрократы неоправданно давят. Но есть примеры, которые обосновывают, что опосля этого становится лишь ужаснее. Олег Сирота имеет в виду вариант с животноводом Иваном Собко, на которого ополчились бюрократы из Минсельхоза Республики Марий Эл. О этом сказала «Комсомольская правда».

Отмечается, что, благодаря Ивану Собко, в Горномарийском районе возникло огромное крестьянско-фермерское хозяйство, на котором получили рабочие места местные обитатели. В стойлах мычат порядка 300 бычков и скотин, ферма выдает наиболее 4000 молока в день, но сейчас с его реализацией появились трудности. По словам животновода, его стали одолевать безосновательные проверки, которые инициированы местными бюрократами. Эти проверки не много того что нарушают распоряжение русского правительства на проведение такового рода инспекций во время пандемии, да и просто мешают работать ферме. Как считает Иван Собко, прессинг на него связан с тем, что в прошедшем году он подал заявление в трибунал на региональный Минсельхоз. Ведомство по каким-то причинам решило дать грант его оппоненту, хотя у его заявки было 144 балла против 189 у Ивана. При всем этом оппонент даже не зарегистрировался в налоговой. Оказалось, что Минсельхоз ввел некоторое «собеседование», что и склонило чашу весов в сторону оппонента. Собко начал двигаться в трибунал, сказал о ситуации в Генпрокуратуру и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Реагируя на этот вариант, Олег Сирота заявил, что ОП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ОНФ берут дело на собственный контроль, и призвал присоединиться к ним МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Минсельхоз РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По его словам, все это припоминает мелочное сведение счетов и прямое давление на бизнес.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий