В Белоруссии умер мужчина, в которого выстрелили во время протестов 11 августа в Бресте | новости на groundwartanks-chity

В военном госпитале Минска скончался Геннадий Шутов, который получил огнестрельное ранение в голову во время протестов 11 августа в Бресте. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на родственников погибшего.

По словам очевидцев, Геннадий не дрался и не конфликтовал, а просто шёл. Свидетели событий считают, что выстрел был сделан с крыши здания, об этом они рассказали родственникам.

Шутова не могли найти двое суток. Затем выяснилось, что его сначала доставили в Брестскую областную больницу, а после вертолётом переправили в военный госпиталь в Минске. Дочь Геннадия сообщила, что у отца огнестрельная травма, "повреждения мозга тяжёлые и обширные", врачи не давали никаких прогнозов.

"Моя хата не с краю". Лайф узнал, чего хотят мирные демонстранты в Минске — видео

Собравшиеся выкрикивали лозунги "Каждый день!" и "Живе Беларусь!", а также пели песню Виктора Цоя "Перемен".

Сегодня мужчина умер. Ему было 43 года.

В МВД, в свою очередь, сообщили, что вечером 11 августа в Бресте правоохранители стреляли в протестующих на поражение из огнестрельного оружия, отмечает издание. По данным милиции, в результате был раненый, однако его имя не уточнялось.

В Белоруссии найден мёртвым член избиркома, отказавшийся подписать протокол

Перед исчезновением мужчина позвонил жене и сказал, что больше не будет работать на своём месте.

Напомним, в Белоруссии продолжаются акции протестов после президентских выборов 9 августа, на которых с результатом 80,1% победил действующий глава республики Александр Лукашенко.

Добавить комментарий