Владычица морская. Как Собчак бьётся за крабовый бизнес на Сахалине | носости на groundwartanks-chity

Сахалинский областной трибунал отменил арест крабодобывающих компаний из уголовного дела "крабового короля" Олега Кана и снял запрет на сделки с ними. Сиим решением Фемида практически отдала "зелёный свет" Ксюши Собчак и Лене Соглаевой — супруге бывшего топ-менеджера "Роснефти" Игоря Соглаева. Светские львицы сейчас сумеют довершить то, что не смогли создать в марте, а конкретно оформить сделку по покупке 50% толики в "Монероне" и "Курильском всепригодном комплексе". Собчак должны достаться 40%, а Соглаевой — 10%. Напомним, что ранее гранд-дамам помешали следователи.

Почему крабов арестовали

По ходатайству СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), имущество "Монерона" и КУКа было арестовано 30 марта. По версии следствия, обладателем этих компаний через подставных лиц выступает Олег Кан, находящийся в розыске по подозрению в организации убийства и контрабанде краба. Недоброжелатели Кана добавляли, что тот пробует спасти собственный бизнес, потому-то и пробует вписать в него влиятельную Ксюшу Собчак.

Олег Кан — крабовый повелитель Рф. Фото © Фонд «Родные острова»

Прозвище "крабовый повелитель" дальневосточный бизнесмен Олег Кан получил в народе. Этому человеку не привыкать к дилеммам с силовиками. В 2010-м его обвинили в организации убийства соперника по бизнесу Валерия Пхиденко. Кан тогда улетел из Рф и был объявлен в интернациональный розыск. Но расследование в 2012-м остановили, и "крабовый повелитель" возвратился на родину.

Сборочный поток чёрных риелторов. Как высоко тянутся ниточки от убийств сирот в Тольятти

В Самарской области расследуется дело банды чёрных риелторов, убивавших деток, сирот и стариков. Опосля исследования дела у Лайфа сложилось воспоминание, что следствие сосредоточилось лишь на нескольких эпизодах. Хотя дело, может быть, намного обширнее: весьма похожие на почерк группировки погибели и исчезновения хозяев квартир в Тольятти тянутся ещё с нулевых годов. Не исключено, что членами криминального синдиката были местные силовики, бюрократы и нотариусы, которым следствие так и не уделило достаточного внимания. Лайф очертил круг возможных фигурантов.

В 2018-м УФСБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Сахалинской области нашло в компаниях, связанных с Каном, контрабанду. Выяснилось, что договоры на поставку краба заключались меж компанией "Монерон" и компанией с Панамы. Стоимость краба занижалась, чтоб уменьшить таможенные платежи, а по сути продукция поставлялась в Японию. Опосля этих сведений глава СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Бастрыкин поручил возобновить дело и о убийстве Валерия Пхиденко. Олег Кан вновь улетел из Рф, в феврале 2020-го был заочно арестован. Есть сведения, что он укрывается в Стране восходящего солнца.

Как с крабов снимали арест

Сходу опосля ареста крабовых активов воззвание в Верховный трибунал написала сенатор Людмила Нарусова — мама Ксюши Собчак. "Монероном" и КУКом обладает не Кан, а, соответственно, Дмитрий Пашов и Виктория Ледукова, которые не имеют дела к делу "крабового короля". То, что их компании принадлежат Кану, не подтверждено. Южносахалинский городской трибунал превысил свои возможности и не имел права на арест, указывала Нарусова.

В прессе Нарусову, естественно же, обвинили в лоббировании интересов дочери. Тем не наименее воззвание сенатора возымело действие. Трибунал вышестоящей инстанции арест отменил. По сведением Forbes, нотариус уже заверил сделку по купле толики в 2-ух лишь что вышедших из-под ареста компаниях и понёс эти документы на регистрацию в налоговую службу Сахалина. Навряд ли сейчас что-то помешает сделке Кана и Собчак.

Каких крабов покупает Собчак

"Монерон" и "Курильский всепригодный комплекс" — это одни из огромнейших крабодобытчиков на Далеком Востоке, которым принадлежат квоты на вылов около 10 000 тонн краба.

Фото © Getty Images / Edwin Remsberg / VW PICS / UIG

Судя по базе СПАРК, выручка обеих компаний за 2019 год превысила 23 миллиардов рублей, незапятнанная прибыль составила около 10 миллиардов. В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) пишут, что энтузиазм к активам проявлял основной соперник Олега Кана на крабовом рынке Глеб Франк, зять Геннадия Тимченко. Типо Франк желал купить этот бизнес ещё до Собчак, но Кан отказал. С того времени у Кана начались задачи.

К приговору готов. Миша Ефремов собрал всё самое тяжкое к суду по ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)

Мосгорпрокуратура утвердила и направила в Пресненский райсуд дело о трагедии в центре Москвы, которую устроил скандально узнаваемый актёр Миша Ефремов. Судя по обвинительному заключению, ему ничего неплохого не светит. Специалисты молвят, что при таком раскладе он может получить пару лет лишения свободы.

Добавить комментарий