Внук от деда недалеко пал. Как член семьи экс-губернатора Хабаровского края гоняет пьяным по Москве на Porsche

Содержание

В среду вечером в Москве произошло очередное ДТП с участием золотой молодёжи. Внук экс-губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев протаранил на своём роскошном Porsche Panamera два автомобиля. Экспертиза показала, что он был пьян. Он получил 12 суток ареста. Примечательно, что его именитый дед сам уже год находится под следствием и такое поведение внука ему сейчас совсем не кстати. Внуку на это плевать: Игорь Ишаев хорошо знаком столичным гаишникам, которые его лишили прав ещё в 2015 году за езду по встречке, а в 2017-м он (всё ещё без прав) чуть не стал виновником смертельного ДТП. Как выяснил Лайф, лишённый прав мажор оказался владельцем элитного парка автомобилей и активно пользовался им в последние годы, скопив почти 80 штрафов.

Согласен, что водил без прав, но за рулём был трезв — выпил потом

Отчасти согласен, что я не имел возможности сесть за руль, потому что у меня нет прав, но на момент того, когда я был за рулём, я был трезв, — бормочет в суде парень в белой футболке и с многочисленными татуировками на руках. Его лицо скрывает маска. Это и есть "золотой внук" Игорь Ишаев, задержанный гаишниками после ДТП на улице 1905 года в центре Москвы. Его привезли в судебный участок 377 Пресненского района города Москвы для решения участи. Экспертиза показала, что Ишаев сел за руль пьяным.

На место ДТП сразу же примчалась тётя Игоря Ишаева, которая заявила, что его увезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

После ДТП сам "золотой внук" вёл себя дерзко и агрессивно. Услышав вопросы корреспондента Лайфа, он набросился на него и мощным ударом разбил телефон. Он также успел сломать телефон другому журналисту. Зато к моменту судебного заседания Ишаев-младший немного протрезвел и, как говорится, был тише воды и ниже травы. На вопросы нашего корреспондента Ишаев-младший сначала трусливо прятался от камер за столбом, а затем просто сбежал.

© LIFE SHOT

За это ДТП Ишаеву грозило 15 суток ареста. Пытаясь спастись от наказания, Ишаев озвучил такую версию: аварию он устроил не потому, что был пьян, а, мол, потому что "из-за хоккейной травмы нога застряла между газом и тормозом". А выпил он уже после ДТП — три бутылки пива. Однако суд арестовал Ишаева на 12 суток за пьяное ДТП, признав его виновным по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

© LIFE SHOT

Как без прав водить "мерседес"

Игорь Ишаев. Фото © LIFE SHOT

Игорь Ишаев имеет скандальную репутацию среди гаишников не только Москвы, но и Хабаровского края. Если коротко, то плевать он хотел на законы и правила. В 2015-м году Игорь Ишаев гонял в Хабаровске на элитных карах и разбивал их. Тогда он чуть не погиб в ДТП — на белом "мерседесе" на огромной скорости вылетел с дороги и врезался в столб. Ишаев дважды попадался местным сотрудникам ГИБДД с ездой по встречке, и его лишили прав. Но молодого мажора — ему тогда было 22 года — это не остановило.

В 2017-м Ишаев стал лихачить уже в Москве. По данным следствия, в пятом часу утра 15 марта движение на МКАД в районе Варшавского шоссе парализовало. Опрокинулся грузовик, из которого на дорогу вывалилось несколько тонн продуктов и алкоголя. Пробка растянулась на десять километров.

Виновником ДТП, в котором пострадали люди, оказался внук Виктора Ишаева Игорь. Он мчался по трассе в люксовом автомобиле Mercedes CLS на скорости более 200 км/ч и не справился с управлением.

В больницу тогда попал приятель Ишаева, ехавший вместе с ним, — Мурад Балакеримов.

Тогда сам виновник ДТП так прокомментировал случившееся: "*** [нечего] мне стесняться! Я готов поспорить, что у всех была авария в жизни, но вас тронула именно моя история, только потому что я успешнее, богаче вас! Зависть так и прёт! ***! Кто вы все такие? Кто вложил это в ваш маленький мозг? Все ваши колкости и экскременты, брошенные в меня, пролетают мимо. Ждите, ***, в гости. И даже если вы прячетесь за замочком в соцсетях, это вам не поможет!"

Весной 2017 года на Игоря Ишаева завели уголовное дело, однако, поскольку единственный пострадавший по нему — приятель Игоря Мурад Балакеримов, они договорились по-дружески. Ущерб был возмещён, никто ни к кому претензий не имел.

Все эти истории Ишаева, похоже, ничему не научили. Как выяснил Лайф, после громкого ДТП в 2017-м Ишаев продолжал гонять и нарушать правила. На 26-летнего парня зарегистрирован белый "мерседес" стоимостью в четыре миллиона рублей с подсветкой днища автомобиля. С начала 2017-го автомобиль намотал 28,8 тысячи километров. Водитель авто умудрился получить 77 штрафов на 65 тысяч рублей, некоторые касаются превышения скорости. И это ещё не всё.

Кадр из видео YouTube / Россия 24

По сведениям источника Лайфа, у Ишаева есть и другие госномера. По одному из номеров принадлежащий Ишаеву автомобиль Mercedes СLS 63 АМG был объявлен в Москве в розыск в 2015-м, а в начале 2018-го судебный пристав наложил ограничение на использование машины.

Кстати, помимо дорогих машин у Ишаева ещё есть недвижимость. Судя по базе данных "Авито", он сдавал в аренду пять однокомнатных квартир на Дальнем Востоке — в Благовещенске Амурской области — за всё просил около 65 тысяч рублей в месяц.

Трудно поверить, что молодой мажор, игравший в хоккей и прославившийся беспределом на дорогах и участием в проекте "Дом-2", сам заработал на свой автопарк и недвижимость без помощи высокопоставленного родственника.

Законы Ишаевых

Гонщик и беспредельщик Игорь Ишаев — не единственный в семье, у кого возникают проблемы с законом. Его деда — бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева — подозревают в мошенничестве. По версии следствия, 70-летний Ишаев сдал помещения под офис компании "Роснефть", в которой он когда-то работал вице-президентом, по завышенным ценам — за 13,7 миллиона рублей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Суд в Москве недавно в очередной раз продлил для него домашний арест.

Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Не скромничает и сын Виктора Ишаева Дмитрий. У него шестеро детей от разных браков. Все они живут с его тестем в Хабаровске. В 2016 году, в ночь с 23 на 24 сентября, Дмитрий Ишаев воспитывал 15-летнюю дочь.

Тестю его методы не понравились, он вступился за внучку и был избит более молодым и сильным родственником, да так, что 63-летний дедушка отправился в реанимацию краевой центральной хабаровской больницы, а 45-летний Дмитрий Ишаев — в полицию, — рассказал источник Лайфа.

Следователи просили суд отправить дебошира Ишаева в СИЗО, так как он обвинялся по сильной статье — нанесение тяжких телесных повреждений. Это грозило сроком до восьми лет тюрьмы. Однако самый гуманный российский суд отправил Дмитрия под домашний арест.

Дмитрию Ишаеву удалось не оказаться в тюрьме и в 2009 году, когда в Москве при загадочных обстоятельствах выпала из окна 13-го этажа его 18-летняя сожительница Александра Гашилова, причём сам он в это время был в квартире. А спустя семь лет, в 2016 году, уже законную супругу Дмитрия Ольгу нашли мёртвой в собственной квартире.

Хоть во время следствия он заявил, что смерть женщины — несчастный случай, проводка загорелась, нельзя исключать, что без связей отца силовики присмотрелись бы к этим жутким историям повнимательнее, — говорит собеседник Лайфа в прокуратуре Москвы.

Источник: life.ru

Добавить комментарий